Интеграция 1С служит установке связей самого программного продукта, являющегося системой с открытым исходным кодом, с другими внешними (в том числе – реализованными не на его базе) – в целях обеспечения обмена с ними данными. Процесс облегчает работу по составлению различной документации, для которой необходимы сведения из баз данных программы. Так, можно:
- автоматизировать обмен электронными документами (договоры, счета, накладные и пр.) с поставщиками;
- выгружать в Excel таблицы – для аналитической работы с ними с возможностью делать пометки, корректировать (вне привязки к базам 1С) и т.д.
- осуществлять отправку платежей (например – после произведения расчета заработной платы перенаправлять сведения в банк для зачисления ее на банковские карты работников);
- отслеживать расчеты с контрагентами (платежи, поступления) в режиме онлайн непосредственно в системе;
- пр.
Интегрироваться может также оборудование. Перечисленные возможности минимизируют трудозатраты – рабочее время сотрудников предприятия используется эффективнее.
Виды интеграции ПО
Интеграция 1С возможна с:
- Программами на ее платформе (Документооборот, Бухгалтерия, Зарплата и управление персоналом, др.)
- Сервисом «DriveBank» и банками, доступными в сервисе, обеспечивающим связь программы с банковской системой. Совершение денежных операций, отправка и получение документов (платежных поручений, выписок), контроль статуса платежей – осуществляются в одно нажатие кнопки.
- Системой «Клиент-Банк» для интеграции 1С с любым банком и последующей выгрузкой платёжных документов и загрузкой выписок через файл.
- Оборудованием (складское и торговое – терминалы, собирающие данные и обслуживающие пластиковые карты, сканеры штрих-кодов, пр.)
- Программными кассами различных банков с полным двусторонним обменом данными между системами 1С и кассы
- Сайтом – с помощью модуля, синхронизирующего программу с CRM-системами (в т.ч. – Битрикс24).
О достоинствах и пользе интеграции
Опция дает возможность:
- Автоматизации бизнес-процессов (сокращения ручного труда) – это передача через интернет отчетности в налоговый орган и внебюджетные фонды, заказ товаров, обнаружение ошибок в проводках и др.
- Взаимодействия как с системами, разработанными для учетных операций, так и с IT-инфраструктурами другого назначения (например – ведущих статистику посещений объекта, хранящих данные сканеров, считывающих отпечатки пальцев при открытии замков).
- Повышения качества аналитической работы (программа выдает данные в виде диаграмм, графиков, высчитывает заданные показатели, выявляет закономерности и т.д.).
- Адаптации решений к индивидуальным процессам и потребностям компании.
- Оптимизации рабочих процессов и расходования ресурсов. (Например – сокращения времени на выполнение задач. Так – заявки на поставку отправляются контрагентам автоматически, а не по телефонному звонку с предупреждением об отправке по электронной почте).
Интеграционный процесс безопасен, так как вся информация, содержащаяся в базах данных ПО, имеет защиту от несанкционированного доступа.
О наших преимуществах
- В свой сфере работаем свыше 20 лет. Нами автоматизированы «под ключ» сотни предприятий страны.
- Практикуем индивидуальный подход, исходя из потребностей бизнеса клиента, подбирая для каждого оптимальное решение.
- В штате – специалисты с длительным и разнообразным опытом пользования и настройки 1С под нужды конкретных организаций.
- Осуществляем поддержку и сопровождение ПО – с оказанием полного спектра услуг (от консультаций до выезда к клиенту).
По всем вопросам и для заказа услуги по доработке ПО звоните по телефону, указанному вверху страницы сайта, или заполните форму обратной связи – мы перезвоним в течение нескольких минут либо в желаемое вами время.